ТайландТайланд      ОАЭОАЭ      ИспанияИспания      КипрКипр      БолгарияТурция     ГрецияГреция    ИндияИндия        Все страны

 

Интересная информацияИнтересное в мире



Сладости родом с Бали

 

Яркие цвета и необычные структуры – пожалуй, главное отличие азиатских сладостей. Конечно, они придутся по вкусу далеко не каждому «белому человеку». Но, всё же, отправляясь на Бали, несомненно стоит прикоснуться к этой сладкой части прекрасной балийской культуры. Без эмоций вы точно не останетесь!

Сладости с Бали

 


Roti kukus - воздушные балийские маффины. Их готовят готовят на пару. В состав входят яйца, сахарная пудра, мука, кокосовое молоко, спрайт и натуральные красители: какао-порошок, клубника и зелёные листья пандана.

roti kukus

 


Reta - приготовлено из листьев дерева пандан.

reta

 


Getuk lindri - готовится из маниоки (клубни, очень похожие по вкусу и свойствам на картофель) с добавлением сахара, соли, ванили, пищевых красителей и кокосовой стружки. Смешенную массу пропускают через мясорубку, закручивают в овальные формы и нарезают полосками около 5см. Сверху посыпают кокосовой стружкой.

Getuk lindri

 


Timus singkong - мини-пирожки из сладкого картофеля.

timus singkong

 


Onde Onde - шарики из рисовой муки и сахара в кунжуте с тёртыми орехами внутри.

Onde Onde

 


Lupis Gula Merah - слоёный десерт в виде желе из коричневого сахара, ванилина, соли, муки и желатина.

Lupis Gula Merah

 


Sari muka - десерт из двух слоёв. Нижний слой готовится из кокосового молока, соли и риса, который предварительно замачивают на 4 часа, а затем высушвают. Верхний слой – это смесь из яиц, сахарной пудры, листьев пандана, воды, кокосового молока, муки, тапиоки и соли.

Sari muka

 


Tiwul – десерт из маниоки с кокосовой стружкой. По консистенции напоминает раскрошенное мягкое печенье.

Tiwul

 


Dodol - липкая, густая, сладкая масса типа ириса. Готовится из кокосового молока, пальмового сахара и рисовой муки. Смесь варят в котле с выпуклым днищем в течение 9 часов. На протяжении всего времени dodol постоянно помешивают, если же сделать небольшую паузу, то вкус и аромат десерта будет испорчен. Dodol заворачивают в кокосовые листы, кукурузную шелуху или же в маленькие пластиковые пакетики.

Dodol

 


Kue jagung - рисовые пудинги.

Kue jagung

Kue jagung

 


Lupis - десерт из риса, который готовится 4 часа в банановом листе. Подаётся с кокосовой стружкой и растопленным пальмовым сахаром.

Lupis

 


Ongol Gula Merah - шарики из очень нежного желе, приготовленного из коричневого сахара, рисовой муки и с тапиокой внутри. По вкусу напоминает что-то среднее между кремом-брюле и карамелью.

Ongol Gula Merah

 


Klepon – традиционные зелёные шарики из сахара, рисовой муки и воды с расплавленным коричневым сахаром внутри.

Klepon

 


Желейные десерты: красный Kue Ku, чёрная полоска Dodol с кунжутом, бананы в розовом и белом желе и чёрное желе с кокосовой стружкой.

Желейные десерты

 

 

-


Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к низким ценам и спецпредложениям

Спасибо! Проверьте Ваш почтовый ящик для подтверждения
НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ТУРА?

Наши специалисты готовы ответить на любой интересующий Вас вопрос. Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним в ближайшее время и поможем найти тур.

Image Alternative text

Персональный подбор тура!

Лучшие варианты Вашего отдыха по самой выгодной цене!
Куда бы Вы хотели отправиться?
Какая дата вылета Вам будет удобна?
На сколько дней Вы планируете отдых?
Сколько человек едет в тур?
Далее
Как мы можем с Вами связаться и куда прислать подборку цен?