Визы в популярные страны

МанхетенПоездка за границу – это всегда отличный шанс окунуться в культуру другой страны, испытать новые приключения и просто великолепно отдохнуть. Единственное формальное препятствие для таких поездок – во многие страны требуется получение визы. Но учитывая, что чем больше возникает трудностей на пути к желаемой цели, тем приятнее ее достижение, не стоит пугаться никаких бюрократических проволочек, а смело идти собирать документы.

Вообще, чтобы совсем не мучиться, лучше всего просто обратиться в визовый центр. Можно, конечно, все оформить через туристическую фирму, однако там никто особо вникать в нюансы не будет, а в случае отказа, значительную часть суммы от тура не возвратят. Так что, обратившись к профессионалам, можно порядком сэкономить время, силы и деньги. Кроме этого, лучше всего заранее ознакомиться с условиями предоставления виз в страну, которую планируется посетить.

Конечно, самыми желанными для соотечественников, являются визы в Соединенные Штаты Америки. Учитывая, что это огромная страна, с большим количеством достопримечательностей, живописных красивых мест и впечатляющими мегаполисами, а виза туда нужна всего одна, поездка в США для любителей посмотреть максимальное количество достопримечательностей, просто идеальна.

Однако при получении заветного разрешения на вылет в Америку, придется столкнуться с определенными сложностями. Так, например, все визы в Штаты требуют от человека подробных доказательств того, что он не останется там с целью работы и постоянного проживания. Выезжающим россиянам в посольстве выдается тур виза в США формы B2, по которой строго запрещено устраиваться на работу. А учитывая, что примерно треть сограждан на работу все же устраивается, в посольстве досконально изучают все информацию и проверяют анкеты и документы.

Заявление на американскую визу пишется по форме DS-160, к нему прикрепляются документы, подтверждающие наличие собственности в России, близких родственников, также потребуется справка с работы и выписка о заработной плате. Кстати, на заполнение формы дается всего 20 минут, так что если были допущены какие-то ошибки или неточности, все придется начинать заново.

Определенное влияние на положительное решение по отношению к претенденту имеет загранпаспорт с уже проставленными визами в Европейские страны. Если человек никуда не выезжал, получить американскую визу ему намного сложнее. Также нужна будет актуальная выписка с банковского счета, желательно с крупной суммой в дебете.

При получении визы, граждане уплачивают пошлину в размере 134 доллара. Кроме того, придется пройти собеседование в консульском отделе. Естественно, оформляя документы через специализированную фирму, можно не только быстро и без ошибок оформить документы, но и получить консультацию по поводу собеседования, продумать ответы на задаваемые вопросы и быть готовым к любым уловкам. Тем, кто еще не бывал в США, а также людям, получавшим ранее отказ, имеет смысл работать именно со специалистами визовых центров, поскольку они имеют необходимый опыт в преодолении документальных барьеров.

Стоит заметить, в некоторых других странах, о визе можно вообще не беспокоиться. Так, например, в Египте россиянам визу делают прямо в аэропорту – достаточно только показать обратный билет и заплатить 15 долларов пошлины. Правда, если у туриста гражданство другой страны СНГ, придется все-таки делать полноценную визу, собирать документы, а также застраховать себя на сумму, превышающую 15 000 долларов.

Визу в Болгарию можно получить только через агентство, аккредитованное болгарским посольством. Стоимость визы составляет 35 евро, а если ее заказывать в срочном порядке, стоимость увеличивается в два раза. Кроме того, придется заплатить визовый сбор, приобрести полис страхования, а также предоставить данные о финансовой состоятельности из расчета 50 евро на день проживания.

Для получения визы в Испанию, можно немало сэкономить, если самостоятельно записаться на прием в консульство. Правда, записываться необходимо за пару месяцев до выезда. Испания считается одной из самых лояльных стран к российским туристам, поэтому риск отказа тут минимален. Сбор на получение визы составляет 35 евро, также необходимо предоставить выписку с расчетного счета, где минимальная сумма должна составлять минимум 500 евро.

В Германию и во Францию порядок въезда для граждан РФ менее лояльный, хотя условия получения Шенгенской визы почти такие же, как в Испании, Болгарии и других странах Евросоюза. В принципе, даже для поездок в эти страны, довольно редко можно получить отказ.

А вот в Австралию попасть немного сложнее, чем в Евросоюз, поскольку отбор туристов более строгий и информация в заявлении тщательно проверяется. Кроме того, некоторых туристов обяжут пройти медицинскую комиссию, а если за туристом были какие-то нарушения, повторного въезда добиться очень сложно. Консульский сбор составляет около 110 австралийских долларов.

Для поездки в Великобританию визы выдаются четырех типов: с целью бизнеса, посещения родственников, обучения, а также туризма. Стоит заметить, весьма популярным способом подольше задержаться в стране является запись на курсы английского, длительностью до полугода, когда претенденту оформляется виза студента-посетителя. Консульский сбор при этом составляет все те же 35 евро, а из документальных особенностей можно отметить сбор биометрических данных.

При оформлении виз действует хороший закон – чем больше вы ездите, тем вам легче получить разрешение на въезд в одну из стран. Так что, промучившись пару раз с получением визы, либо огорчившись из-за нескольких отказов, не стоит унывать: со временем все документы можно будет оформить на порядок проще, а перед собеседованием не будет никаких волнений. Да и если речь идет о туристической поездке, всегда можно выбрать путевку в страну с более либеральными условиями в получении визы. Иногда отдых в таких странах куда лучше и интереснее, чем в тех, где к иностранцам относятся очень строго.
 

 

-