ТайландТайланд      ОАЭОАЭ      ИспанияИспания      КипрКипр      БолгарияТурция     ГрецияГреция    ИндияИндия        Все страны

 

Интересная информацияИнтересное в мире



Сладости родом с Бали

 

Яркие цвета и необычные структуры – пожалуй, главное отличие азиатских сладостей. Конечно, они придутся по вкусу далеко не каждому «белому человеку». Но, всё же, отправляясь на Бали, несомненно стоит прикоснуться к этой сладкой части прекрасной балийской культуры. Без эмоций вы точно не останетесь!

Сладости с Бали

 


Roti kukus - воздушные балийские маффины. Их готовят готовят на пару. В состав входят яйца, сахарная пудра, мука, кокосовое молоко, спрайт и натуральные красители: какао-порошок, клубника и зелёные листья пандана.

roti kukus

 


Reta - приготовлено из листьев дерева пандан.

reta

 


Getuk lindri - готовится из маниоки (клубни, очень похожие по вкусу и свойствам на картофель) с добавлением сахара, соли, ванили, пищевых красителей и кокосовой стружки. Смешенную массу пропускают через мясорубку, закручивают в овальные формы и нарезают полосками около 5см. Сверху посыпают кокосовой стружкой.

Getuk lindri

 


Timus singkong - мини-пирожки из сладкого картофеля.

timus singkong

 


Onde Onde - шарики из рисовой муки и сахара в кунжуте с тёртыми орехами внутри.

Onde Onde

 


Lupis Gula Merah - слоёный десерт в виде желе из коричневого сахара, ванилина, соли, муки и желатина.

Lupis Gula Merah

 


Sari muka - десерт из двух слоёв. Нижний слой готовится из кокосового молока, соли и риса, который предварительно замачивают на 4 часа, а затем высушвают. Верхний слой – это смесь из яиц, сахарной пудры, листьев пандана, воды, кокосового молока, муки, тапиоки и соли.

Sari muka

 


Tiwul – десерт из маниоки с кокосовой стружкой. По консистенции напоминает раскрошенное мягкое печенье.

Tiwul

 


Dodol - липкая, густая, сладкая масса типа ириса. Готовится из кокосового молока, пальмового сахара и рисовой муки. Смесь варят в котле с выпуклым днищем в течение 9 часов. На протяжении всего времени dodol постоянно помешивают, если же сделать небольшую паузу, то вкус и аромат десерта будет испорчен. Dodol заворачивают в кокосовые листы, кукурузную шелуху или же в маленькие пластиковые пакетики.

Dodol

 


Kue jagung - рисовые пудинги.

Kue jagung

Kue jagung

 


Lupis - десерт из риса, который готовится 4 часа в банановом листе. Подаётся с кокосовой стружкой и растопленным пальмовым сахаром.

Lupis

 


Ongol Gula Merah - шарики из очень нежного желе, приготовленного из коричневого сахара, рисовой муки и с тапиокой внутри. По вкусу напоминает что-то среднее между кремом-брюле и карамелью.

Ongol Gula Merah

 


Klepon – традиционные зелёные шарики из сахара, рисовой муки и воды с расплавленным коричневым сахаром внутри.

Klepon

 


Желейные десерты: красный Kue Ku, чёрная полоска Dodol с кунжутом, бананы в розовом и белом желе и чёрное желе с кокосовой стружкой.

Желейные десерты

 

 

-